Search here...
TOP

Category: Woman’s Thought

  • Ayacomm Di Tahun 2019 mempersembahkan kembali Event Kampung Ragam Warna: Lomba Photo, Lomba Vlog, Lomba Blog Dalam Festival Drumblek yang diselenggarakan pada tanggal 26-27 Oktober 2019.
Pendaftaran dengan mengisi form google: http://bit.ly/2kdTjyF
Yang dilombakan adalah sesuai itenerary/kegiatan selama 2 hari 1 malam di Kampung Ragam Warna.
Pendaftaran tidak dipungut biaya alias gratis. setelah mendaftar peserta akan mendapatkan nomor peserta. dan 100 peserta yang dari luar kota akan mendapatkan penginapan gratis di Kampung Ragam Warna berikut makan selama 2 hari 1 malam.
Total hadiah sebesar 46.500.000 (masing-masing lomba berhadiah 15.500.000) dengan perincian sbb:
Juara 1 Rp. 6.000.000
Juara 2 Rp. 3.000.000
Juara 3 Rp. 2.000.000
6 Juara Harapan masing-masing Rp. 750.000

Para Dewan Juri:
Lomba Photo
1. Arbain Rambey (Kompas)
2. Bambang Wijanarko (Senior Fotografer)
Lomba Vlog
1. Anton Chandra (Co. Founder SkyGrapher)
2. Arya Dega (Vlogger)
Lomba Blog
1. Indra Pradya (Blogger)
2. Donna Imelda (Blogger) - Boleh menggunakan kamera jenis apapun
- Peserta wajib repost flyer lomba di akun instagram nya
- upload photo di instagram dengan hastag #LombaPhotoKampungRagamWarna2019 - upload video vlog di instagram durasi minimal 1 menit dan maksimal 5 menit dengan hastag #LombaVlogKampungRagamWarna2019
- Untuk Lomba Blog mengirimkan naskahnya  melalui email ke festivaldrumblek@gmail.com Dan menguploadnya Di blog pribadi.
- Peserta Wajib Follow akun instagram @kampungragamwarna - Batas Upload karya sampai dengan tanggal 31 Oktober 2019 jam 23.59 wib
- Keputusan Juri Mutlak Dan tidak dapat diganggu gugat.
  • D. I. S. R. U. P. S.I

Disrupsi atau perubahan yang mendasar sebagai bagian dari perkembangan, termasuk di dalamnya di bidang teknologi infornasi menyebabkan pergeseran pola aktivitas manusia dari dunia nyata ke dunia maya di segala lini hidup.

Tentu ada dampak positif dan negatif dari disrupsi ini. Kalau aku sih ngrasain banyak sekali kemudahan dan ponsel menjadi benda wajib yang gak bisa lepas dari tangan rasanya. Baik untuk urusan bisnis, kerja, maupun kuliah. Komunikasi menjadi tak terbatas jarak dan waktu, dunia seolah ada dalam genggaman.

Namun merasa juga sih sering banget gagal mendisiplinkan diri untuk gak keasikan di dunia maya terutama aktivitas di media sosial yang akhirnya menghabiskan waktu yang seharusnya bisa dimanfaatkan untuk menyelesaikan pekerjaan lain.

Kalau kamu plus minus apa yang paling berasa dari disrupsi ini?
  • Jadi inget joke-nya nak gadis @raninovariany, "jangan terlalu nyaman nyender, ntar kalau senderannya geser, jatoh lho" xixixii
  • Ada satu kegemaran aku kalau lagi staycation, yaitu gak ngapa2in kecuali baca buku, sambil dengar musik dan berendam di air hangat.
Nah yang paling asik memang pilihan hotelnya yang punya pemandangan kece biar gak boring, jadi baca bukunya gak cuma di kamar tapi di ruang terbuka dengan udara yang masih segar dan bebas polusi. Pasti bakal betah dan gak terdistraksi

#sahideminemciloto #leeminemciloto #ciloto #puncak #westjava ##RedefiningMe #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womanintech #digitalwoman #womantraveler #traveladdict #travelbloggerindonesia #travelwriting #travelphotography #indonesiacorners #wonderfulindonesia #avicennaeducreative #ayopelesiran
  • DON'T QUIT!
.

When your latest efforts fail, don’t quit.
When your performance is scoffed and ridiculed, don’t quit.
When you’re told you have no talent, don’t quit.
When you come in dead last, don’t quit.
When it seems an uphill fight to keep going, don’t quit. When you can’t see any possible way to achieve your goals, don’t quit.
When your last supporter is you alone, don’t quit.
When discouragement and depression seem your constant companion, don’t quit.
When you feel like quitting, don’t quit.

Time and time again you will crave relief from the harsh fight of trying to succeed. You will falsely think that quitting will bring peace and reprieve, but alas, only regret and disappointment await the quitter.

Victory means never ever ever quitting. 
So don’t quit.
Never quit ~Slaying Dragons~
.
.

#RedefiningMe #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womanintech #digitalwoman #womantraveler #traveladdict #travelbloggerindonesia #travelwriting #travelphotography #avicennaeducreative #ayopelesiran
  • Solitude is painful when one is young but delightful when one is more mature.
~Albert Einstein~
.
#RedefiningMe #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womanintech #digitalwoman #womantraveler #traveladdict #travelbloggerindonesia #travelwriting #travelphotography #dedjawatan #banyuwangi #eastjava #indonesiacorners #wonderfulindonesia #avicennaeducreative #ayopelesiran
  • Gak tau mau di-caption-in apa muka lempeng ini. Mau cerita soal latar tempat foto, tapi kok isi frame 60% badan eijke. Mau bikin quote, ntar macam poster pilkada atau poster event di daerah.
Sebenarnya sih foto ini dibuat untuk ngecek backlight apa nggak, sama ngetest itu patung penari di background jelas nggak, makanya senyumnya nanggung. Tapi aku suka hahaha.

Keliatan judes gak?
.
#RedefiningMe #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womanintech #digitalwoman #womantraveler #traveladdict #travelbloggerindonesia #travelwriting #travelphotography #tamangandrungterakota #banyuwangi #eastjava #indonesiacorners #wonderfulindonesia #avicennaeducreative #ayopelesiran
  • There ain't no such thing as a free lunch

Pengen hebat ya harus bersedia berproses, punya impian ya harus berani membayarnya dengan kerja keras dan pengorbanan.
Percayalah shortcut hanya berlaku untuk kesuksesan jangka pendek.

#RedefiningMe #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womanintech #digitalwoman #womantraveler #traveladdict #travelbloggerindonesia #travelwriting #travelphotography #museumangkut #batu #malang #eastjava #indonesiacorners #wonderfulindonesia #avicennaeducreative #ayopelesiran