Search here...
TOP
Destination

Atria Ramadan Buffet Pilihan Tepat Berbuka Puasa Bersama

Gak kerasa ya kita sudah bertemu lagi dengan Bulan Ramadan. Alhamdulillah, senang rasanya bisa memasuki bulan nan istimewa bagi umat muslim ini dalam keadaan sehat. Harapannya sih selama sebulan ini bisa berpuasa, beribadah dan menikmati momen-momen yang mungkin tidak kita jumpai di bulan lain selain Ramadan.

Salah satu momen yang hanya ditemukan saat Bulan Ramadan adalah momen berbuka puasa bersama. Nah, bicara soal berbuka puasa, ada fenomena yang menarik yang sering saya amati. Undangan buka puasa bersama biasanya satu persatu datang sejak awal puasa, dari berbuka puasa bersama dengan sahabat, keluarga, tetangga, temen kantor,  teman SD, teman SMP, teman SMA sampai dengan teman kuliah dan teman-teman di komunitas.

Coba deh hitung daftar di atas,sudah berapa banyak acara buka bersama yang harus diikuti hehehe. Rata-rata diadakan pada saat akhir pekan di hari Sabtu atau Minggu, padahal dalam sebulan cuma ada delapan hari di akhir pekan yang bisa dipakai, itupun kalau tidak terpotong waktu mudik dan waktu-waktu yang diprioritaskan untuk keluarga inti di rumah. Jadi memang terkadang urusan berbuka puasa bersama ini jadi dilema tersendiri saat memilih.

Itu baru urusan memilih dengan siapa kita akan berbuka puasa bersama, belum lagi urusan berbuka puasa di mana. Buka puasa dengan teman yang mana sih saya gak pemilih, namanya juga silaturahmi. Tapi berbeda kalau berurusan dengan lokasi berbuka puasa bersama. Sebisa mungkin tempat berbuka puasa bersama itu memungkinkan saya tetap bisa menjalankan ibadah salat magrib dengan tenang, suasananya tempat makannya santai dan gak crowded, serta pilihan menunya beragam.

Saya memang tidak terlalu suka berbuka puasa di pusat-pusat perbelanjaan atau di mall yang relatif ramai dengan antrian panjang hampir di setiap gerai makan. Telat datang bisa-bisa kehabisan tempat, atau bila sudah booking pun waktunya kadang dibatasi karena sudah ada orang lain yang menunggu. Buka puasa jadi tidak santai dan terburu-buru, urusan sholat magrib pun serupa, kadang harus jauh berjalan dari tempat kita makan dan antrian untuk sholat pun mengular. Akhirnya sholat gak khusuk dan makan pun berkurang kenikmatannya.

Ada yang berbeda dengan cara saya mengatur waktu selama Bulan Ramadan, sebisa mungkin saya selalu bisa berbuka puasa di rumah atau bersama anak-anak. Sesekali mengambil waktu berbuka puasa di luar untuk berganti suasana atau berbuka puasa bersama sahabat dan keluarga. Untuk yang seperti ini saya lebih memilih tempat yang lebih privat atau tenang serta memiliki menu makanan dan minuman yang beragam dan enak citarasanya tentu saja.

Pilihannya bisa restoran atau hotel yang selama Bulan Ramadan menyediakan paket makanan dan minuman berbuka. Nah, salah satu pilihan saya adalah Atria Hotel dan atau Atria Residences Gading Serpong. Di lokasi yang berdekatan kita bisa memilih salah satu tempat  ini yaitu di Bianco Sapori D’Italia  resto di Atria Residences atau di Kampung Baba Yo at Mezzanine Restaurant di Atria Hotel Gading Serpong.

Kebetulan tanggal 3 Mei 2019 kemarin, Atria meluncurkan paket-paket selama bulan Ramadan dan menyambut Idulfitri nanti, baik paket menginap dan santap sahur, juga termasuk paket Ramadan Buffet dan Breakfasting Dinner setiap waktu berbuka. Kebetulan saat itu saya hadir di sana dan turut menikmati sajian-sajian menu pilihan Ramadan Buffet mereka di Sapori D’Italia Restoran di Atria Residences.

Banyaknya ragam menu membuat saya bebas memilih sesuai dengan selera saya. Beberapa foto yang saya tampilkan di tulisan ini adalah beberapa menu yang sempat saya foto, karena masih banyak menu lain yang tidak sempat saya ambil gambarnya karena keasikan menikmati makanan hehehe. Tapi yang jelas semua sajian yang saya dan teman-teman cicipi memiliki cita rasa yang lezat, baik menu pembuka, menu utama dan penutupnya.

Kurma yang disunahkan sebagai makanan pembuka sudah tentu ada, ditemani ragam tajil seperti kue-kue tradisional, gorengan,  kolak, es campur atau cake-cake cantik nan lezat serta roti. Asinan atau tahu Gejrotnya yang segar cocok untuk membangkitkan selera sebelum menikmati menu utama. Kalau belum berselera untuk makan yang berat bisa menikmati Mie Tarik yang lezat dan dilengkapi dengan bakso, ceker dan pangsit atau Kebab dengan isian daging cincang.

Untuk menu utama, saya menyukai Nasi Biryani dengan lauk ayam goreng dan sate yang terdiri dari campuran antara ikan, ayam dan paprika. Satenya lembut dan Nasi Biryaninya lezat dan pulen serta aroma rempah yang pas. Nah sebagai penutup saya memilih puding coklat yang lembut dan memberikan rasa segar setelah makan berbagai sajian menu. Itupun sudah membuat saya kekenyangan lho  hehehe.

Untuk menikmati semua sajian Ramadan Buffet di Bianco Sapori D’ Italia, Atria Residences ini, harga paketnya cuma Rp. 162.000 net/person. Sedangkan untuk paket yang sama dengan nama Breakfasting Dinner di Kampong Baba Yo at Mezzanine Restaurant, Atria Hotel, harga paketnya hanya Rp.  171.000  net/person. Harga yang sungguh pantas untuk sajian menu yang lezat dengan begitu banyak ragam pilihan dan bisa dinikmati sepuasnya.

Serunya untuk paket ini ada promo juga lho, Buy 5 Get 1 Free! Wah lumayan banget nih. Bisa makan berenam tetapi hanya membayar untuk lima orang. Langsung deh aku bikin rencana buka puasa bareng di Atria, atau sekalian staycation sama keluarga. Mumpung ada paketnya juga nih, yaitu paket Stay on Ramadan dan Stay on Eid serta Halal Bihalal Buffet di Atria Hotel.

Untuk Stay on Ramadan dan Stay on Eid, harga per kamarnya sama tuh, mulai dari Rp. 720.000 net/room/night, sudah termasuk breakfast atau sahur dan tajil untuk dua orang bila kita menginap saat Ramadan. Paket lebaran lainnya adalah paket Halal Bihalal Buffet yang harganya hanya Rp. 150.000 net/person, minimum untuk 20 orang. Kalau begini, urusan Halal Bihalal gak repot lagi deh saat menjamu sahabat dan kerabat setelah lebaran nanti.

 

Oh ya Atria Hotel and Residences ini lokasinya mudah sekali di akses karena berada di CBD Gading Serpong, Jalan Boulevard Raya Gading Serpong, Kav.2 Gading Serpong, Tangerang. Untuk info lebih lanjut kalian bisa telepon ke +62 21 2921 5999 atau email ke info@AtriaHotelSerpong, info@AtriaResidencesSerpong. Bisa juga kunjungi webnya di www.AtriaResidencesSerpong.com dan www.AtriaHotelSerpong.com

Nah, jadi kalian sudah ada rencana buka puasa bersama di mana?

«

»

49 COMMENTS

  • Intan Rosmadewi

    kabitanya itu yang paling sensasi karena pas buka kita cukup bahagia dengan teh panas . . .

    • Turis Cantik

      Harganya terjangkau bnget ya mbak, ada promo lagi lumayan kalau ajak keluarga, semua bisa dibawa.

      • Siti hairul

        Aku malah seneng buka bersama di hotel daripada di mall mb donna. Soalnya kalo di mall itu kadang salat maghribnya keteteran. Apalagi kalo menunya lengkap kayak gini

  • Suciarti Wahyuningtyas

    Aku sekarang sudah gak pernah buka puasa di mall karena gak kuat sama ramainya, jadi alterntifnya suka milih ke hotel. Selain lebih enak dan nyaman juga sih, apalagi saat sholat maghrib.

  • indah nuria

    makanannya asli banyaaak aja mbaa..bingung ngga mau makan yang mana hehehe. Tempatnya oke yaa but a bit far from my house..

  • Farida Pane

    Menunya benar2 bikin ngiler, ya. Asyik tuh promonya bisa buat buka puasa bareng2.

  • Nia Nastiti

    Hidangan pembukanya enak2 kayaknya kalau aku di situ bakal kenyang duluan. Hehe. Ada nasi briyani juga yaa, mantaab 😀

  • Nanik Nara

    Duh habis subuh langsung ada godaan foto-foto makanan hehehe…
    Jajanannya banyak ya macamnya, kalau saya udah nggak bisa makan sajian utamanya tuh, dah kenyang makan jajanannya aja.
    Untuk menikmati semua ini bisa individu atau harus berkelompokkah dengan minimal 6 orang?

    • Donna Imelda
      AUTHOR

      Gak harus, Mbak. Berenam itu kalau kita ambil buy 5 get 1

    • Bibi Titi Teliti

      Wah semua menunya tampak menggiurkan dan bikin ngiler banget mbak. Asyiknya sih bukber di Hotel Atria rame-rame biar bisa dapet free-nya itu yah mbak. Lumayan atuh! Hehehe

  • Tanti Amelia

    Jadi destinasi wisata nya dekat rumah ya cuma ke hotel Atria

  • Raisa Hakim

    Banyak banget ya promo2 bukber hotel aku belum pernah ngerasain soalnya suka kenyang duluan padahal baru minum air putih sama kurma. Hehehe

    Tapi entah lah kalau disodorin sajian nikmat-nikmat menggugah selera kayak gini

  • Promo Ramadan Buffetnya sayang dilewatkan, worth it banget harga segitu udah bisa nikmatin menu sekelas hotel & residences.

  • Eri Udiyawati

    Sekarang hotel-hotel banyak mengeluarkan promo di bulan puasa, ya. Harga segitu cukup murah, apalagi di kawasan CBD Gading Serpong.

    Hmm, menunya nikmat banget itu. Duh, harusnya saya baca pas nanti nih abis maghrib. Hihihi

    • Sulis

      Menggoda semua mba menu2nya… Aku baru sekali, buka bersama di luar rumah. Sama, aku juga males klo pas buka puasa malah tempatnya mengharuskan beberapa kali antri. Lebih seneng di tempat yang ga gitu ramai mba klo aku

  • Jalan-Jalan KeNai

    Kalau buka puasa di hotel lebih nyaman ya, Mbak. Gak perlu antre kayak di mall. Trus, dengan harga segitu, pilihan makanannya banyak. Bisa puas kalau begini

  • Tuty Queen

    Jarang-jarang citarasa menu berbuka di resto bisa pas di lidah, ini kolak dan kue-kue nya beneran bikin nagih kayak kue buatan emak di rumah..jadi kangen kampung halaman hehe..

  • lia djabir

    toss mba…aku juga gak suka buka puasa di mall kecuali terpaksa banget. biasanya karena teman2 yang lain mau di mall. lebih suka di hotel atau di cafe-cafe yang tempat shalatnya mumpuni jadi bisa shalat magrin dengen tenang

  • Nefertite Fatriyanti

    Hahahaha, pagi hari buka tulisan ini, pecah deh perut langsung kruyukan, makannya enak-enak semuaa, nama kue nya yang tradisional nampang semua, ahaha

  • Yati Rachmat

    Halo Donna, apa kabar? Sore ini bunra n anak cucu mau nyoba buka di luar nih. Pastinya harus siap2 antri , ya? Okelah berangkat lbh awal, biar tekkin tempat hehe.. karena bulan puasa gak ada reserve2an tuh

    ..

  • Afifah Mazaya

    Lengkap banget, ya, kayaknya. Ada nasi briyani segala. Buat staycation juga kayaknya asyik.

    Ini nggak ada makanan/minuman yang mengandung khamr, kan? Dulu pernah makan di hotel ternyata sausnya pakai wine. Huhu.

    • Rina Susanti

      Menu hotel dijamin enak lagi ya …ngiler liat foto2nya

  • lendyagasshi

    Iyayaa…kalau makan buffet gini, jadi lebih puas menikmati makanan sekelas hotel.
    Tempatnya nyaman, gak pake antri dan rasa, dijamin yummi karena yang masak chef.
    Cocok banget kalau ngajak orangtua buka bersama di luar rumah.

  • Andiyani

    harga paketnya hanya Rp. 171.000 net/person, bisa makan sepuasnya dengan menu yang beragam + enak-enak trus ada promo pulak buy 5 get 1. Perfect! Kalo deket rumah kusamperin deh. Bisa buat bukber keluarga

  • Sumarti Saelan

    Kaya gini tu menggoda banget, enak, banyak promo, tempatnya juga nyaman pastinya ya, bisa untuk barengan keluarga besar bukber gitu

  • Arda Sitepu

    Menu bukaannya mantap banget ini. Memang kalau di hotel ini asik banget kalau bisa bukber apalagi kalau satu kantor bukber di sini heehe. Suasananya nyaman dan masakannya juga enak mbak dan pastinya enggak pakai antrian.

  • Yuni

    Menggiurkan sekali lihat menu buka puasa yang banyak banget mbak. Dengan harga yang ditawarkan rasanya sangat terjangkau untuk sebuah hotel, dan penikmatnya pun pasti puas dengan menu yang disuguhkan. Tinggal pilih mau makan apa….mau sedikit saja atau porsi besar? Hehehe….

  • Nia K. Haryanto

    Waduh, makanannya lengkap dan pada bikin ngiler. Iya banget nih, tempat kayak gini enaknya buat buka bersama. Bareng temen-temen, komunitas, atau keluarga. Untuk ukuran all you can eat, ini masuk terjangkau ya. 🙂

  • Lidya

    Kangen juga aku makan makanan Atria, beberapa kali nginap di sana puas dengan makannya mbak. Wah ini ada menu ramadan buffet ya di sana maknyus semua pastinya

  • Mechta

    Duh..dari foto2 saja sudah tergoda nih..apalagi kalo melihat langsung ya.. Asli pengen nyicip nih! Hehe…
    Andaikan dekat, mba Donna…

  • Siti hairul

    Memunya lengkap nih mbak Donna. Tempat yg cocok untuk buka bersama bareng keluarga.

  • Sri Widiyastuti

    Kenyang banget ya lihat macam kudapan dan menu berbukanya. Sesuai dengan dana yang dikeluarkan . Alhamdulillah

  • Ida

    Wah menggoda ya penampakannya jd pengen nyoba …cocok banget buat bukber bareng temen n keluarga..

  • Siska Dwyta

    Iya mbak urusan memilih tempat buka puasa memang harus dipertimbangkan juga yah karena khawatirnya ya itu, bisa lama ngantri baik saat menunggu pesanan berbuka maupun saat akan shalat. Btw rekomendasi tempat bukanya ini bagus juga. Harga paketnya juga lumayan lah ya apalagi ada bonus beli 5 gratis 1 gitu

  • lendyagasshi

    Berbuka di hotel ini, bisa jadi pilihan yaa..
    Selain tingkat kenyamanan juga pilihan menu dan rasa, dijamiin mantaaff…

  • Marga Apsari

    Waah, pas banget keluargaku ber-6 nih. Bisa ambil buy 5 get 1. Pengen ajak mereka ngerasain bukber di siniii, icip-icip makanannya yang enak.

  • April Hamsa

    Waaah menarik tu buy 5 get 1 free, AKu mau yang bagian freenya aja wkwkwk 😀
    Enak2 kayaknya itu makanannya ya mbak 😀
    Wah lebaran nanti ada paket buffet halal bihalalnya ya? Menarik jg kyknya, apalagi 150 rb utk makan sepuasnya kyknya masih worth it 😀

  • Rani Yulianty

    Waah asyik banget Ramadhan buffet di The Atria, pilihan makanannya banyak, puas banget kayaknya

  • Ira Hamid

    Menu berbukanya bikin ngiler euy.
    Buka puasa di tempat seperti ini asyiknya rame-rame deh, keseruannya lebih terasa 🙂

  • Diah Woro Susanti

    nyam-nyam-nyam. menunya lengkap banget mbaa, lagian harganya kompetitif ya kalau utk kelas Atria hotel ya

  • Nyi Penengah

    Mantep banget ini lokasinya luas
    jadi leluasa dan nggak berdesak-desakan ya Mba kalo pas buka puasa
    hmmm, kebayang enaknya semua mmakanannya aduh
    Atria emang kece ini jadi tempat buka

  • Desi Namora

    Kece bgt tempatnya Maakkk.. Mupeng sama nasi briyaninyaa. Semua menunya bikin ngiler, kapan buka puasa dsana kita Mak? 🙂

  • Indah Nuria

    I have to be extremely hungry to try the mall but I guess that’s the idea of having a buffet right

  • Buka puasa kalau di hotel nggak sehectic di resto ya Mbak? Jarang banget resto dengan budget segitu yang mau di reserve jam buka puasa…. Saya yang ga puasa aja kadang sampai geregetan. Hihihi…. Noted insightnya ya Mbaaa….

  • Helena Magdalena

    Baru sekali pernah cobain nasi biryani, itupun jajan online hehehe,. kalau ada paketan buka puasa begini mah kenyangnya sudah pasti nendang..enak-enak semuaaa

  • Marasolehah

    Wah enak enak, tapi sayang jauh hehe.
    Aq d Semarang jg sering buka bersana di hotel, mnurutku lebih murah aja, bisa minum puas soalnya. Tapi jd gak ke kontrol, semua maunya dimakan. Kalap deh

  • ZILQIAH

    ah jadi ngilerr,, luas juga ya tempatnya mbak
    foto2 makanannya bikin ngilerr cantik platingnya rapi buffetnya juga
    untuk harga lumayan juga ya
    tp gpp sih kalau emang enak dan nyaman ya

  • Himawan Sant

    Ohh, nama hotelnya sama persis dengan hotel dikotaku ..
    Mungkin satu manajemen kali, yaaa 🙂

    Mantap itu programnya buy 5 get 1,kak …, lumayan bisa patungan dan ngirit pengeluaran.

  • Lisa Maulida R

    Kok jadi bahagia saya melihat foto-foto yang disematkan disini hihihi. Jadi bersyukur rasanya ya mbak makan di Sapori ini, selain nikmat makanannya juga bisa sholat dengan tenang ya. Bisa ditiru ini. Trims ya mbak informasinya.

what do you think?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

  • GIVE AWAY!
Free 3 Seat #TELISIKBUDAYA bersama @IdCorners

Dear IDCers,
Sudah tahu kan kalau Indonesia Corners kembali mengadakan acara seru? Yup, acara bertajuk #TelisikBudaya ini akan diadakan di Desa Budaya Sindang Barang, Bogor. 
Di sana, bakal ada sesi Travel Blog & Photography Workshop dengan pembicara Kak Donna Imelda @travelecturer, Travel Blogger, Cofounder Indonesia Corners dan Uni Raiyani M.@raiyanim, Travel Photographer.

Bakal dibahas panjang lebar Tips & Trik Travel Fotografi & Blog, lho. Terus, Kalian bisa mengikuti kompetisi Travel Blog dengan hadiah menarik dari Fuji Film. Tak hanya itu, kita bakal praktek langsung berburu foto, ya!  Waa, seru!

Nah, buat kalian yang berminat banget ikutan acaranya bisa lho ikutan #IndonesiaCornersQuiz

Caranya mudah, cukup repost banner acara Telisik Budaya di akun Instagram Indonesia Corners di feed Instagram kalian masing-masing. Jangan lupa follow akun Instagram Indonesia Corners dan para pembicaranya ya! Mention tiga teman kalian untuk ikutan kuis ini. Mudah, khaaan? 
Jangan lupa tag @idcorners dan beri hestek  #IndonesiaCornersQuiz dan #IndonesiaCorners ya

Kuis ini berlangsung hingga tanggal 20 Agustus 2019. Apa hadiahnya? Ada tiga seat ikutan acara Telisik Budaya Indonesia Corners di Bogor untuk 3 pemenang yang beruntung.

Mimin tunggu ya partisipasinya!

#IndonesiaCornersQuiz
#IndonesiaCorners
#IDCorners
  • Melihat rangkaian foto ini membawa banyak kenangan ke masa lalu.

Bayi yang terlahir normal meski terjerat tali plasenta di lehernya  pada 14 Agustus 2002 ini, memiliki berat lahir 4 kg dan terdiagnosa "manis" sejak kecil. Saking manisnya ia harus masuk inkubator selama 5 hari setelah dilahirkan karena selama dalam kandungan ibunya gemar stok teh botol dalam refrigerator dan mensuplai gula berlebih untuknya hehehe.

Hanifah Dianti Maharani namanya, kami sering memanggilnya dengan Rani. Tumbuh dengan karakter feeling introvert yang kuat dan sangat feminin. Bertolak belakang dengan kakaknya yang sangat maskulin. Tak heran bila rok panjang menjadi gaya andalannya setiap keluar rumah.

Rani menjadi alarm bagi kami serumah, pengingat kalau bunda pakaiannya sering gak syar'i,  pengingat ayah supaya jangan mudah percaya sama hoax, pengingat kakak jangan suka iseng megang2 wajah supaya gak jerawatan.

Rani sensitif dan penyayang, mudah jatuh iba dan selalu ingin memberi lebih. Itulah kenapa kalau naik ojol atau angkot, atau pesen gofood, tambahan ongkosnya bisa lebih gede dari ongkosnya sendiri. "Biar abangnya gak susah cari kembalian, bun." sebuah alasan yang menunjukkan betapa gadis ini tak ingin terlihat istimewa dengan pilihan sikapnya. 
Rani yang bilang ingin jadi relawan dunia, yang tadinya bercita-cita jadi psikolog tapi kini  tertarik dengan ilmu komunikasi sekarang sedang berjuang mempersiapkan diri agar bisa masuk universitas pilihannya. Sebagaimana prinsip yang ia pelajari bahwa manusia memang harus berilmu dan sebaik-baiknya manusia ialah yang dengan ilmunya ia bisa bermanfaat  bagi umat.

Tak ada lain yang bisa bunda berikan, nak..., selain doa yang mengiringi setiap langkahmu.

Berjalanlah di muka bumi Allah dengan rendah hati, jangan mengambil hak orang lain, apalagi sampai menzalimi. 
Tumbuhlah sehat dan cerdas, menjadi pribadi yang kuat dan tahan dalam tempaan kehidupan serta menjadi cahaya buat orang-orang di sekelilingmu.

Takut dan bergantung saja sama Allah sambil terus berikhtiar dan istiqomah di jalan-Nya. Langitkan segala doa dan harapan ke arasy-Nya. Insyaa Allah tak ada doa yang tak dijabah.

Selamat ulang tahun yang ke-17, Kesayangan Bunda..
  • #Repost @idcorners (@get_repost)
・・・
Indonesia Corners kembali mengadakan Travel Blog & Photography Workshop dengan pembicara 
Donna Imelda, Travel Blogger, Cofounder Indonesia Corners
Raiyani M., Travel Photografer

Hari/Tanggal : Sabtu, 24 Agustus 2019
Waktu : 07.00 WIB - Selesai
Registration : Rp 250.000

Tips & Trik Travel Fotografi & Blog Di Kampung Budaya Sindang Barang, Bogor. Dan, ikuti kompetisi Travel Blog dengan hadiah menarik dari Fujifim 
Juara 1 Fujifilm XA3 
Juara 2 Fujifilm XA20
Juara 3 Fujifilm XP140 (underwater)

Agenda : Explore Kampung Budaya Sindang Barang, Sajian Tari Tradisional, Kunjungan Ke Pabrik Sepatu dan Pura Agung Jagatkartya

Silahkan mendaftar, kami akan menghubungi via wa/email untuk informasi transfer dan informasi lengkap workshop tersebut.

Contact : Dedew (082137762809)

form registrasinya bit.ly/telisiksindangbarang
.
.
.
#idcorners
#travelbloggerindonesia
#travelworkshop
#travelwitting
#jalanjalan
  • Selamat menempuh fase baru sebagai mahasiswa @rizkafarah27. Doa Bunda selalu! 
#Repost @rizkafarah27 (@get_repost)
・・・
"We have laid good foundations for industrial prosperity, now we want to assure the happiness and growth of the workers through vocational education, vocational guidance, and wisely managed employment departments. A great field for industrial experimentation and statesmanship is opening up." —Thomas A. Edison
⠀
Hey, folks! I'm Rizka Farah and I'm ready to be a part of Department of Social Humanities, Vocational Program of Multimedia Broadcasting in University of Indonesia class of 2019
⠀
We're ready to improve the quality competencies of our national human resources
⠀
#VOKASIUI2019
#BanggaVokasi
#TriwarnaMuda
#UniversitasIndonesia
#AkuMabaUI2019
  • Build Your Personal Brand in Digital Age

Begitulah kira-kira pesan yang ingin saya sampaikan pada mahasiswa-mahasiswa ini dalam kuliah tamu di Program Studi Teknik Kimia Universitas Jayabaya, 3 Agustus 2019 kemarin.
Meski profesi chemical engineer yang mungkin kelak akan mereka tekuni nanti tidaklah bersentuhan langsung dengan publik dan media digital namun membangun karir tak bisa dilepaskan dari kesuksesan seseorang membangun personal brand di dunia profesional.

Semoga bermanfaat yaaaa

#travelecturerlife #RedefiningMe #donnametamorphjourney #womanintech #km28,8 #generallecture #himateka
  • [Yuk jadi Relawan Narasumber dan Dokumentator RuBI 2019]

Ruang Berbagi Ilmu membuka kesempatan untuk kamu bergabung menjadi Relawan Narasumber dan Dokumentator RuBI 2019 ✨

Tahun ini, RuBI mengajakmu berlayar ke 5 daerah di Indonesia, yaitu Aceh Singkil, Jember, Lombok Utara, Bali, dan Kepulauan Sula.

Tentu, kamu bisa memilih satu wilayah untuk bertemu guru-guru yang sudah menunggumu.

Tak perlu buru-buru, pahami dulu, nanti kasih tahu keputusanmu lewat tautan di bawah ini ya!

Tautan Pendaftaran Narasumber:
bit.ly/RuBINarasumber2019

Tautan Pendaftaran Dokumentator:
bit.ly/RuBIDokumentator2019

Periode Pendaftaran:
3 Agustus - 21 Agustus 2019

Kita beri mereka hadir yang tak sekedar mampir. Hadir yang dari hati, semangat untuk berbagi

#TerusBelajar
#BergerakBersama
#BerbagiSelamanya
----------------------------------------
.
Facebook dan Youtube : Ruang Berbagi Ilmu
Instagram dan Twitter : @rberbagi_ilmu
Website : www.ruangberbagiilmu.com
  • ADOFANI FAMILY

Mas Adnan dari @kotakmemori.std yang bikin karikatur kami memang jago banget bikin gambar yang pas banget dengan personality kami  berempat. Padahal cuma  sekilas saya sampaikan tentang kami plus satu dua foto pendukung saja.
Kalian bisa menebak gak kira-kira aku bilang apa pada beliau sehingga jadilah gambar ini.

Nah untuk lucu-lucuan aku bikin give away di Facebook dan Instagram, ada pulsa 50 ribu untuk 3 orang yang tebakannya paling pas. Cuma sampai besok hari pukul 07.30 wib yaaaa. Sila isi di kolom komen di Facebook atau di Instagram aku ya, temans!
.
#RoadTo22WeddingAnniversary #giveaway #adofanifamily #donnametamorphjourney
  • Coz we are the great team, The Winning Team!
.
Keluarga,
selalu bisa mengingatkan saya, bahwa mereka adalah salah satu tempat saya kembali di dunia. Keluarga pula yang mengingatkan bahwa saya bukan siapa-siapa tanpa mereka, meski saya memperoleh pencapaian yang besar di luar sana.

Anak-anak adalah process control kami. Kami tahu bahwa kami tak mungkin pantas menjadi panutan mereka bila pada teladan yang kami ajarkan kami justru melakukan hal sebaliknya, hal yang mungkin saja mereka tidak ketahui. .
Bahwa mengajarkan adalah dengan melakukannya terlebih dahulu dan menjadi role model adalah cara terbaik untuk belajar tentang hidup sambil terus tumbuh bersama.

Sejatinya, tepuk tangan dan segala pujian di luar sana sungguh tiada guna bila saya gagal membawa keluarga saya bersama dalam pencapaiannya.

Because we are the great team,
The Winning Team!

Terimakasih untuk tahun-tahun yang luar biasa Agustinus Ahaddian Ginting, Rizka Farah Diba Dianti, Hanifah Dianti Maharani.

#RoadTo22ndAnniversary #RedifiningMe #donnametamorphjourney #TravelecturerLife #AdofaniWorld #lifemate #couplegoals #AyoPelesiran