Search here...
TOP
FEATURED

Masih ingat cerita saya mengunjungi destinasi wisata favorit Jember dalam Sueger Famtrip 2019 bagian pertama? Nah yang belum atau ingin yang ingin membaca kembali bisa klik tautan ini ya, Destinasi Wisata Favorit Jember Bagian 1. Nah ini bagian keduanya. Waton Parade 2019, Lestarikan Budaya Lokal Masyarakat Jember Bagi saya yang pertama kali ke…

  • Apa Bahasa Kasih Kalian

Kami bukanlah pasangan romantis. Mungkin karena saya juga bukan perempuan yang romantis. Love language saya adalah acts of service sedangkan beliau love language-nya adalah words of affirmation, jadi memang jarang terjadi di rumah kami saling memberi hadiah bunga atau coklat, ajakan candle light dinner apalagi ucapan mesra atau rayuan maut.

Saya merasa dicintai saat ia bersedia membantu saya di banyak hal atau urusan saya. Malah saya pikir, karena terpenuhinya tangki kasih sayang dengan cara yang tepat itulah saya bisa berada di titik yang sekarang. Mana mungkin saya bisa berkarir dan sekolah lanjut,  menjalani hobby dan berkomunitas, traveling ke banyak tempat kalau beliau tak bersedia mengambil alih hal-hal yang tak mampu saya lakukan termasuk urusan domestik dan anak-anak.

Dan... Betapa beruntungnya saya memiliki pasangan yang love language-nya words if affirmation. Gak repot beli hadiah atau bikin kejutan. Cukup berkata baik manis dan santun membangun.

Kelihatannya mudah karena cukup berkata-kata saja,  tapi tantangan terbesarnya kalau hati lagi kesal atau badmood, kemarahan saya dan kata-kata yang keluar karenanya adalah pisau tertajam yang melukai hatinya. Duh maafkan ya pak hehehe.

Mengetahui bahasa kasih pasangan itu penting, karena untuk merasa dicintai seseorang, hanya bisa terpenuhi bila kita memenuhinya dengan bahasa kasih yang tepat

Nah di antara 5 bahasa kasih, apa bahasa kasih kalian? Apa yang paling membuat kalian merasa dicintai? Words of affirmation, acts of service, gift, personal touch or quality time

#RoadTo22ndAnniversary #RedifiningMe #donnametamorphjourney #TravelecturerLife #AdofaniWorld #lifemate #couplegoals #AyoPelesiran
  • Kata orang jodoh itu biasanya gak jauh-jauh. Kalau gak tetangga, ya teman main, teman sekolah, teman kerja, teman se-hobby, teman di komunitas, bahkan mungkin temannya teman atau anak temannya nyokap atau bokap.

Nah, kalau kalian pasangannya termasuk dekat atau jauh. Pengen yang dekat atau yang jauh.
Atau kayak kami berdua, teman kampus, teman tapi gak mesra, lalu menikah. 
Wanna share? Di kolom komen yaaaa

#RoadTo22ndAnniversary #RedifiningMe #donnametamorphjourney #TravelecturerLife #AdofaniWorld #lifemate #couplegoals #AyoPelesiran
  • Salah satu nasehat buat diri yang juga aku tanamkan ke anak-anak, "bermimpilah setinggi langit, dan capai impianmu, namun tetap lah berjalan dengan rendah hati di bumi Allah.Karena di dalam semesta kita bukan siapa-siapa, Nak"
.
.
#redefiningme #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womenintech #travelbloggerindonesia #womentraveler #traveladdict #travelwriter #travelphotography
  • Kalian masih suka menoleh untuk mengenang masa lalu? Kalau aku sih iyes. Kalau kamu?
.
#redefiningme #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #womenintech #travelbloggerindonesia #womentraveler #traveladdict #travelwriter #travelphotography
  • Lalu anak gadis yang moto aku nunjukin foto ini sambil bilang, "foto ini dipersembahkan oleh Happy Toss - Tortilla Chips"
.
Halah naaaaaaak...
.
#redefiningme #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld #AyoPelesiran
  • Saya pernah menitikkan air mata saat seseorang bercerita betapa indahnya pengalaman batin menjejak di Tanah Haram. Kecil hati saya saat itu, merasa manusia yang papa dan compang camping urusan ibadah, sungguh bukan orang pilihan.

Belum lagi urusan biaya, dengan ukuran kantong saya saat itu, mungkin baru tua nanti setelah belasan tahun menabung baru bisa ke Tanah Suci. Entahlah, waktu itu rasanya jarak saya jauuuuuuh sekali dengan Allah, bahkan sekadar hanya untuk memimpikannya pun saya malu.

Tapi apa yang tak mungkin kalau Allah berkehendak. Di tengah frekuensi traveling saya yang makin sering, justru saya berjumpa dengan hadis ini yang menyentuh relung terdalam saya “Janganlah (kalian) mengkhususkan melakukan perjalanan (jauh) kecuali menuju tiga masjid, (yaitu) Masjidil Haram (Mekkah), Masjidku (masjid Nabawi Madinah), dan masjid al-Aqsha (Palestina)”. (H.R. Bukhari-Muslim)

Tiba-tiba keinginan untuk ke Baitullah begitu kuat.meski gak tau caranya gimana, gak tau duitnya darimana, karena di saat yang sama saya justru "kehilangan" pekerjaan saya.
Tapi kata orang-orang niatkan saja, nanti Allah yang menggenapi. Saya pun mengamini. Dan dengan sepenuh hati menyampaikan niat pada Allah, "izinkan saya ke Rumah-Mu Ya Allah, aku tak tahu bagaimana caranya, tapi bila Engkau izinkan maka izinkan hamba berangkat"

Bagai keajaiban rasanya, dalam waktu setahun Allah cukupkan untuk berangkat meski tertunda setahun karena suatu hal. Namun penundaan itu ternyata mungkin cara Allah memberi teman perjalanan saya,  Allah mengizinkan bukan hanya saya yang berangkat namun lengkap dengan adik perempuan, anak-anak dan suami. Masyaa Allah.

Benar-benar ajaib rasanya. Maka benarlah apa yang alim ulama katakan, percaya saja dengan janji Allah. Mungkin benar pula bahwa tugas kita hanya berdoa dan berikhtiar, lalu menyerahkan pada Allah hasil akhirnya sebagai takdir.
.
.
#redefiningme #donnametamorphjourney #travelecturerlife #adofaniworld
  • Sudah beberapa bulan lalu gamis cantik koleksi @mawii.store ini sampai di tangan, meski sudah beberapa kali dipakai, akhirnya dapat juga kesempatan OOTD dengan gamis kesukaan aku hadiah lomba ngeblog dari @bloggercrony ini.

Bahannya enak, panjang dan lebarnya sesuai badanku dan cutting-nya bagus.Yang aku suka model gamisnya casual tapi tetap feminin dan enak dipakai traveling seperti sekarang.
Aku lagi ngasuh dua ponakan nih yang kangen main pasir dan air di laut. Thanks ya @dwinayusuf pilihannya pas banget di aku.
Thanks juga #DuoRaji, @wawaraji dan @sattoraji

#bloggerday #bloggercronycommunity #ootd #mawistore #sariringgung #beach #vacation #lampung #sumatera #indonesia #donnametamorphjourney #redefiningme #womenintech #travelecturerlife #adofaniworld #ayopelesiran
  • Lompat lebih tinggi, Na!

Adalah kalimat afirmasi yang selalu saya masukkan ke dalam alam bawah sadar setiap saya melampau sesuatu atau mulai nyaman di suatu kondisi.

Merasa cukup itu baik dan iringi dengan rasa syukur. Namun bukan berarti kita harus berlama-lama di suatu titik khan.

Yuk, melangkah lebih jauh lagi, melompat lebih tinggi!
.
.
#suegerfamtrip19 #museumtembakau #cigarette #tobacco #museum #jember #eastjava #traveladdict #travelwoman #travelblogger  #TravelBloggerIndonesia #IndonesiaCorners
#womenintech #RedefiningMe #DonnaMetamorphjourney #TravelecturerLife #AdofaniWorld #AyoPelesiran
.