Search here...
TOP

Category: Campus & Social Life

  • Dalam perjalanan dari Solo ke Magelang kami benar-benar mengandalkan rute dari aplikasi peta digital semacam Waze atau Google Map.

Ya tapi gitu deh, kadang Waze suka mengarahkan kita ke jalan-jalan kecil yang terpaksa kita ikutin dan kita gak berani ambil arah lain karena emang gak tau jalan.

Begitu juga saat itu, bapak ini sudah ngomel-ngomel mempertanyakan kemampuan saya membaca navigasi. "Ini udah mau gelap lho, bun. Mana jalannya kecil belok-belok, udah mulai turun kabut pula, gak bisa dicek apa rute alternatif?" Sungguh pertanyaan yang memancing sungut saya keluar.

Tapi eh tapi, ternyata justru jalan ini yang bikin anak-anak happy. Kiri kanan kami gunung dan lembah, berada di dataran tinggi dan berkabut bikin kami merasakan sensasi yang beda. Sejuuk,  syahduuuu.

Daaaaan,  sampailah di suatu tempat sekitar Kab. Selo, seketika si adek bilang, "bun... Di google map, itu khan Merapi! Yeaaaay kita begitu dekat dengan Merapi. Berhenti bun berhentiiii, aku mau foto Merapi." Daaaaan, ternyata bapak yang ngomel-ngomel tadi gak kalah excited dengan gadis-gadisnya. "kak, fotoin Tinto dong!" Jiaaaaah... Dia yang narsis hahaha.

Sementara sang navigator dengan jaim tetep di mobil sambil ngambil foto dari kejauhan sambil bergumam, "tadiii aja ngomel2!" huh

Hahahaha

#mountmerapi #merapi #mountainview #view #selo #centraljava #solo #magelang #yogya #javaoverland #adofanitrip  #donnametamorfjourney #travelecturerworld #ayopelesiran
  • Bingung mau kasih caption apa, lalu teringat caption standar, maka jadilah satu caption singkat, "suatu pagi di Lor In"
  • Jatuh cinta sama foto ini.
Suka! 
Udah... Gitu aja!

In frame: my cute niece, Diffy

#littleangel #oldtown #semarang #visitsemarang #semarangheritage #exploresemarang #centraljava #javaoverland #adofanitrip #lebaran2018 #donnametamorfjourney #travelecturerworld #AyoPelesiran
  • #latepost #dibuangsayang #mendadakkondangan #sleman #yogyakarta #adofanitrip #javaoverland #lebaran2018 #donnametamorfjourney #circleDI #travelecturerworld
  • Perjalanan memang kadang ajaib. Liburan di lima kota mempertemukan kami dengan banyak teman lama. Termasuk yang ini. Siapa sangka perjalanan kami di Solo mempertemukan kami dengan salah satu sahabat yang justru tinggal di Jakarta.

Suprise karena dari pertemuan itu saya mendapat kabar tentang sahabat saya lainnya zaman SD dulu di Aceh yang terpisah selama 30 tahun tanpa pernah bertemu sekalipun yang kini tinggal di Sleman.

Ajaib lagi pertemuan ini menjadi pelengkap kebahagian karena kami datang bertepatan dengan hari pernikahan putra pertamanya di Yogyakarta.

Lucunya kami gak prepare kalau bakal kondangan dalam perjalanan liburan ini. Saya sih memang kebetulan bekal gamis banyak, tapi Pak Suami terpaksa pakai kemeja yang belum dicuci karena baru kami beli saat berangkat resepsi di toko oleh-oleh seberang gedung resepsi hihihi.

So.. Jangan liat bagian bawah, karena kami gak sempat cari sepatu kondangan hahaha.

#friendship #latepost #dibuangsayang #mendadakkondangan #sleman #yogyakarta #adofanitrip #javaoverland #lebaran2018 #donnametamorfjourney #circleDI #travelecturerworld
  • #friendship #latepost #dibuangsayang #mendadakkondangan #sleman #yogyakarta #adofanitrip #javaoverland #lebaran2018 #donnametamorfjourney #circleDI #travelecturerworld
  • Learn, do and teach.

Gak bisa shortcut hanya dengan learn and teach. Karena manusia mencontoh dari apa yang kamu lakukan buka sekadar apa yang kamu katakan.
.
.
📷 by @mak_ren
Edited dikit jadi hitam putih
Thanks Mak Ren!

#kontemplasi #muhasabahdiri #womanthough #donnametamorphjourney #travelecturerworld
  • Instagram Image