Search here...
TOP
FEATURED

Kelas Inspirasi Raja Ampat Day #1 - Singgah di Waisai. Sengaja saya menuliskan "Day#1" meski sebenarnya hari ini adalah hari ketiga rangkaian perjalanan saya dalam kegiatan Kelas Inspirasi Raja Ampat di Papua Barat. Saya dan Indra --yang datang dari Lampung-- memang sengaja datang dua hari lebih awal untuk melihat-lihat kota Sorong sebelum nanti…

  • Formasi lengkap!
Inspirator, dokumentator dan fasilitator KIR4 SD Inpres 2 Yenbuba

#yenbuba #kelasinspirasirajaampat #KIR4 #rajaampat #westpapua #indonesia #kelasinspirasi #volunteering #travelecturer #travoluntrip #travelecturerlife #traveladdict #womantraveler #travelbloggerindonesia #travelphotography #donnametamorphjourney #ayopelesiran
  • Yeaaaaaaaaay.... Kita welfie!
.
#yenbuba #kelasinspirasirajaampat #KIR4 #rajaampat #westpapua #indonesia #kelasinspirasi #volunteering #travelecturer #travoluntrip #travelecturerlife #traveladdict #womantraveler #travelbloggerindonesia #travelphotography #donnametamorphjourney #ayopelesiran
  • Pagi itu di Yenbuba, saat senyum masih begitu mudah terlukis oleh sapa hangat anak-anak lokal sepanjang jembatan kayu menuju dermaga.

Adalah pagi yang selalu dinanti setiap relawan Kelas Inspirasi meski mandi harus mengantri bahkan menimba air sendiri. Berpakaian rapi dan menyiapkan alat peraga untuk di kelas nanti, sudah menjadi paket komplit bersama sebongkah hati yang penuh kasih kami bawa untuk mereka di sini.

Bukan pinta kami untuk diberi gelar sang penginspirasi, tapi sebuah asa dan ketulusan untuk membagi apa yang bisa kami beri untuk anak-anak negeri.

Semoga menginspirasi.
.
📷 @menazmambrasar

#yenbuba #kelasinspirasirajaampat #KIR4 #rajaampat #westpapua #indonesia #kelasinspirasi #volunteering #travelecturer #travoluntrip #travelecturerlife #traveladdict #womantraveler #travelbloggerindonesia #travelphotography #donnametamorphjourney #ayopelesiran
  • Ketika perhelatan usai dan foto ini menyimpan kenangan pernah mengikuti perjalanan torch relay api Asian Games dari ujung timur Indonesia.
Selamat siang, Waisai....
  • Baru terima dokumennya dan pas baca jadi mbatin. Ini mah tanda-tanda harus balik ke IPB, lha bidang keilmuan yang ter-certified Agriteknologi bukan Teknik Kimia. 
Bener khaaaan, emang sebaiknya gak bikin road map baru. Lanjutkan!
  • Ketika sampai di kantor lebih dulu dari cleaning service dan jam ngajar masih 30 menit yang akan datang, mari kita shoes selfie aja. Karena kalau muka selfie lagi gak pengen.
  • Punya cita-cita bikin pengabdian masyarakat terkait urban farming dan ecovillage lalu dampingi mereka dari tahu menjadi paham, dari bisa menjadi terampil, dari bisa memproduksi untuk kebutuhan sendiri sampai betul-betul mandiri dan bisa mendatangkan pendapatan dari hasil yang mereka tanam.

Udah bikin sih master plan-nya, semoga bisa terwujud. Tadinya sih masih ragu, tapi pas berkunjung ke Pulau Pramuka dan ikut workshop lingkungan Astra #KitaSATUIndonesia dan melihat ternyata konsep ini bisa jalan dengan pendampingan Astra, bahkan di kondisi dengan banyak keterbatasan. Ah jadi yakin cita-cita ini bisa diwujudkan kok. 
Thanks Astra sudah bawa aku dan teman-teman ke sini. Banyak belajar jadinya.

#urbanfarming #ecovillage #hidroponik #ketahananpangan #pulaupramuka #kepulauanseribu #jakarta #indonesia #travelecturerworld #travelecturer #womantraveler #passionatewoman #womanthough #photographylover #traveladdict #donnametamorphjourney #ayopelesiran
  • Ciri-ciri orang susah move on tuh gini. Happy banget ketika kebetulan ke mall yang ada gerai sepatu ini.
Beli sepatu merk yang sama, model yang sama, bahan yang sama, dan tinggi heels yang sama.

Gak bosan? Nggak kok... Kan aku setia pada yang aku cinta #halah